Kürbis-Chips (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammKürbis; (*)
 Meersalz
 Öl; zum Bepinseln oder zum Frittieren

Rezeptzubereitung:

(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse).

Kürbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln. Salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.

Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, dünn mit Öl bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit geöffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant würzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link