Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
100 GrammHimbeeren
100 GrammBrombeeren
2 EsslöffelPuderzucker
20 MilliliterGrenadinesirup
Vanilleschote
200 GrammSahnequark
1/2 Zitrone unbehandelt
100 GrammSahne geschlagen
Crêpes:
100 GrammMehl
Eier
125 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1/2 EsslöffelButter flüssig
 Butterschmalz zum Ausbacken

Rezeptzubereitung:

Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit dem Vanillemark, etwas Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren.

Dann die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt die marinierten Beeren.

Mehl, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und verquirlen.

Dann die flüssige Butter unterrühren. Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach die dünnen Pfannkuchen ausbacken.

Die Beerencreme auf die Pfannkuchen geben, zusammenschlagen oder rollen und servieren.

 
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