Salat von Kohl, Melone und Gurke (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1/2 Gurke
Melone, orangenes Fleisch
1/2 Weisskohl
80 GrammAckersalat
Paprikaschote
2 ScheibeSchinken, gekocht (Putenbrust testen)
2 ScheibeWeissbrot
3 EsslöffelOlivenöl
Zitronen Saft
1 TeelöffelIngwer frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Die schönsten Blätter vom Kohl ganz abmachen, waschen und trockentupfen. Den Rest des Kohls waschen und fein raspeln.

Den Ackersalat verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Rote Paprika halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in Stifte schneiden.

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, diese unter dem Grill bräunen.

Die Gurke schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Melone auseinanderschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.

Eine Salatsauce aus Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und dem Zitronensaft hestellen, das Öl unter dauerndem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren.

Eine Salatschüssel mit den ganzen Kohlblättern auslegen, dann die übrigen zutaten (Schinken, Paprika, Kohl, Ackersalat, Gurken- und Melonenkugeln, geröstetes Brot) darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link