Mandelcreme auf Erdbeercarpaccio (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
140 GrammErdbeeren
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelMandeln gehobelt
1 TropfenBittermandelöl
1/4 Vanilleschote
Eigelb
25 GrammZucker
Gelatine
125 MilliliterSahne
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Zitrone Saft
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelMinze

Rezeptzubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.

Mandeln kurz anrösten.

Eigelb und Zucker glatt rühren, Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Milch, Vanilleschote, Bittermandelöl aufkochen und Vanilleschote herausnehmen. Milch in Ei-Zuckermasse einrühren.

Das Ganze über einem Wasserbad mit dem Schneebesen rühren bis eine leichte Bindung entsteht, dann Gelatine zugeben und kühl rühren. Mandeln und Sahne unterheben.

Masse in ausgespülte Kaffeetasse oder Puddingförmchen abfüllen und ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.

Erdbeeren mit Grün waschen, eine Beere mit Grün halbieren, restliche Beeren Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Minze in Streifen schneiden.

Anrichten:

Erdbeerscheiben auf einem flachen Teller vom Aussenrand nach innen auflegen, mit Zitronensaft leicht beträufeln.

Die Erdbeeren ganz wenig anzuckern, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle leicht anwürzen, Minzstreifen darüber streuen.

Mandelcreme stürzen, auf Carpacciomitte setzen, mit einer halben Erdbeere garnieren.

 
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