Kalbshirnsuppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1000 MilliliterKalbsknochenbrühe
250 GrammKalbshirn
1/2 Zwiebel fein gehackt
 Petersilie
80 GrammButter
40 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
65 GrammSahne
Eigelb
Einlage
 Brötchenschnitten; geröstet

Rezeptzubereitung:

Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.

Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen, pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb und Sahne legieren.

Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage seperat reichen.

 
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