Lippischer Pickert (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
375 GrammKartoffeln
250 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
20 GrammHefe
2 kleinEier
60 GrammRosinen
1 TeelöffelÖl
 Zitronen Saft
 Fett zum Braten

Rezeptzubereitung:

Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Öl unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. Ln einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Piaetzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link