Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
750 GrammMageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2, 5 cm grosse Würfel
3 EsslöffelSojasauce
1 kleinKnoblauchzehe zerdrückt
1/2 TeelöffelPfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelZucker
1 TeelöffelIngwerwurzel sehr fein gehackt
1 TeelöffelErdnussöl
Limetten-Meerrettich-Sauce
40 GrammMeerrettich gerieben
65 MilliliterLimettensaft
65 MilliliterMayonnaise
100 MilliliterJoghurt
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.

 
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