Poulet-Curry mit Ananas (Gäng-gai sapparot) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
400 MilliliterKokosmilch
15 GrammCurrypaste rot
400 GrammPouletgeschnetzeltes
20 GrammFischsauce
15 GrammPalmzucker
200 GrammAnanas, frisch in Würfel geschnitten
Kaffernlimetteblätter
250 GrammRote Peporoni in Streifen geschnitten
Thai-Basilikum

Rezeptzubereitung:

Die Hälfte der Kokosmilch aufkochen und einreduzieren, bis sie ganz dick ist. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitanziehen. Fischsauce, Palmzucker, Ananas, Peporoni und die fein geschnittenen Kaffir-Limettenblätter zugeben. Restliche Kokosmilch zufügen und nochmals gut aufkochen. Mit dem Basilikum abschmecken, eventuell mit etwas Wasser verdünnen.

 
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