Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen (Rezept)

Zutaten für 12 Stück
24 Reispapierblätter (16 cm)
1 kleinZwiebel
50 GrammSojabohnensprossen
Spinat
Kopfsalat
1 BundKoriandergrün
150 GrammHackfleisch
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelKnoblauch feingehackt
1 TeelöffelIngwer feingehackt
1/2 TeelöffelFünfgewürz Pulver
1 EsslöffelFischsauce
1 EsslöffelSojasauce
 Salz
 Pfeffer
Deko
Möhre Scheiben

Rezeptzubereitung:

Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst nebeneinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren nassen Tüchern bedecken, in etwa 10 Minuten weich und formbar werden lassen.

Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken.

Bohnensprossen, Spinat, Salat und Koriander waschen. Spinat grob schneiden.

Hackfleisch in beiden Ölen krümelig und braun braten, dabei Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Spinat und Bohnensprossen unterheben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen- Auf die untere Mitte etwa 1 El Füllung und ein paar Korianderblättchen geben. Beide Seiten über die Füllung schlagen, dann von unten nach oben behutsam, aber fest aufrollen.

Glücksrollen mit den restlichen Salatblättern, Koriander und den Möhrenscheiben anrichten und mit Dips für Glücksrollen (siehe Rezept) servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link