Eisbeeren-Tee (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
400 GrammBeeren, gemischt z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
3 EsslöffelRohrzucker eventuell mehr
1/2 Zitrone Saft und Schale
4 TeelöffelTee, schwarz; z.B. Assam
375 MilliliterWasser, siedend heiss
 Mineralwasser zum Auffüllen
Zitronen Scheiben

Rezeptzubereitung:

Beeren kurz unter fliessend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und -schale im Mixer pürieren. In Eiskugelbeutel füllen und in den Gefrierschrank stellen.

Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf eine vorgewärmte Teekanne setzen und mit dem heissen Wasser übergiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Je zwei Eiskugeln in hohe Gläser verteilen. Den Tee darübergiessen (ca.

halbvoll), mit Mineralwasser auffüllen. Je eine Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link