Ingwer-Schokoladen-Creme (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Gelatine weiss
Eigelb
100 GrammPuderzucker
100 GrammKuvertüre bitter
Vanilleschote
250 MilliliterMilch
1 EsslöffelKakao
1 PriseSalz
20 GrammIngwer Knolle
375 MilliliterSchlagsahne
 Kandierter Ingwer in Sirup

Rezeptzubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.

Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heisse Schokoladenmilch unter ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen.

Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschliessend kalt stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.

Vorbzeit : 35

 
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