Gorgonzola-Tomaten (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Tomaten je 100g
 Salz
 Pfeffer
2 mittelEier
150 GrammGorgonzola [reif]
1 PriseZucker
2 EsslöffelWeinbrand
 Olivenöl für die Form

Rezeptzubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 °C heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand würzen. Eiweisse steif schlagen. Unterziehen.

Übrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete Form setzen. Bei 200 °C (Gas: 3) 20 Minuten backen.

Beilage: Knoblauchbrot Getränk: leichter Weisswein

Notizen: Käsemasse reicht für 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)

 
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