Schoko-Trüffel (Rezept)

Zutaten für  
400 MilliliterSahne
425 GrammDunkle Kuvertüre; kleingehackt
60 GrammButter
2 TeelöffelFlüssiges Vanillearoma von Ubena
4 EsslöffelAlkohol nach eigenem Geschmack; (z. B. Cog
 Williams Christ, Kirsch)
Zum Wälzen
25 GrammPistazien gehackt
 Pistazien; ganz
 Kakaopulver
 Puderzucker
 Krokant

Rezeptzubereitung:

Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit flüssigem Vanillearoma und Alkohol aromatisieren und zugedeckt mindestens 5 Stunden kaltstellen und durchkühlen lassen.

Auf Tellern die Pistazien, Kakao, Puderzucker usw. Verteilen. Trüffelmasse mit einem Esslöffel abstechen. Zu Kugeln formen und nach Belieben in den vorbereiteten Zutaten wälzen. In gut verschliessbare Gefässe (Glas, Porzellan) kühl aufbewahren.

Ha*****

 
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