Rumrosinen mit Vollmilchkuvertüre (Rezept)

Zutaten für  
200 GrammRosinen
6 EsslöffelRum
1 EsslöffelCitroback; (*)
150 GrammKuvertüre Vollmilch
Zum Wälzen
 Kakaopulver

Rezeptzubereitung:

Rosinen, Rum und Citroback mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

Rosinen unterrühren. Mit einem Teelöffel herausheben und in Kakaopulver wälzen und kalt stellen.

* Orangeback umd Citrobach heisst es bei Schwartau; Finesse Zitrone und Finesse Orange bei Dr. Oetker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.

Ha*****

 
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