Glasierte Maronen (Rezept)

Zutaten für  
1000 GrammMaronen
1000 MilliliterWasser
2000 GrammZucker
 Mark von 1 Vanilleschote

Rezeptzubereitung:

Die Maronen in das kochende Wasser geben, 15 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen.

Den Liter Wasser mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einem dicken Sirup kochen. Maronen hineingeben und 10 Minuten garen. In einer Schüsel 4 Stunden ziehen lassen, wieder zum Kochen bringen und bis zum nächsten Tag ziehen lassen.

Diesen Vorgang an 5 darauffolgenden Tagen wiederholen, bis der Zucker gut aufgesogen ist. Maronen vorsichtig herausnehmen und bei schwacher Hitze im Backofen trocknen lassen. In kleine Papierförmchen geben und in gut verschliessbaren Dosen trocken und kühl aufbewaren.

Ha*****

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link