Ingwer-Kirsch-Happen (Rezept)

Zutaten für 60 Stück
Teig
50 GrammIngwer kandiert
100 GrammMondamin
200 GrammMehl
Ei
100 GrammZucker
200 GrammButter oder Margarine
1 PriseIngwer gemahlen
Ausserdem
 Mehl zum Ausarbeiten
 Puderzucker zum Bestäuben
50 GrammKirschkonfitüre

Rezeptzubereitung:

Den kandierten Ingwer sehr fein hacken, dann mit den anderen Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen haselnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte der Kugel mit einem bemehlten Kochlöffel(stiel) jeweils eine Vertiefung drücken.

Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: etwa 175 °C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) Nach dem auskühlen auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestäuben. Die Konfitüre leicht erwärmen und mit einem Teelöffel in die Vertiefung füllen.

Ha***

 
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