Gefüllte Aubergine nach Kreolenart (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
2 grossAuberginen; der Länge nach halbiert
250 GrammRäucherwurst; gewürfelt
Zwiebel fein gehackt
Frühlingszwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
Rote Chilischote; fein gehackt
1/2 Grüner Paprika; fein gehackt
50 GrammButter
Petersilie Stengel
250 GrammGrosse Shrimps; geschält und halbiert
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPaprika edelsüss
1/2 TeelöffelThymian
1/2 TeelöffelPfeffer
70 GrammSemmelbrösel
100 MilliliterRotwein

Rezeptzubereitung:

Die Auberginen in einem grossen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Min.

köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.

Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa zentimeterdicken Rand lassen.

Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben.

Alles gut vermischen und den Wein eingiessen. 1 min köcheln lassen, dann beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften auslegen, mit der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200 °C überbacken.

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nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>

 
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