Bratäpfel (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
25 GrammRosinen
3 EsslöffelAmaretto
150 MilliliterWeisswein
Eigelb
20 GrammPuderzucker
Vanilleschote
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
 Zimt
100 GrammQuark mager
Apfel (z.B.Boskop)

Rezeptzubereitung:

Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weisswein einweichen. Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den Quark rühren.

Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen, Apfel in eine feuerfeste Form setzen. Einweichflüssigkeit der Rosinen dazugiessen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 175°).

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link