Ingwer-Nuss-Brot (Rezept)

Zutaten für 
350 GrammWeizenmehl Type 405
4 1/2 TeelöffelBackpulver
1 1/2 TeelöffelIngwerpulver
1/2 TeelöffelSalz
225 GrammMelasse
25 GrammOrangeat gewürfelt
25 GrammZitronat gewürfelt
75 GrammRosinen
100 GrammButter weich
50 GrammWalnüsse gehackt
330 MilliliterMilch
 Fett für die Backform

Rezeptzubereitung:

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht.

Den Backofen vorheizen.

Eine Kastenform einfetten, eventuell mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben.

Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 °C(Gas Stufe 3) backen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link