Kriipsen (Krebse) (Rezept)

Zutaten für  
48 Krebse
Möhren
Lauch
1/2 Sellerie Knolle
100 GrammButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelEstragon, gehackt
1 EsslöffelMehl
20 MilliliterCognac
750 MilliliterWeisswein
750 MilliliterWasser
500 MilliliterSahne
1000 MilliliterMilch

Rezeptzubereitung:

Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch legen.

Die Butter stark erhitzen und die Krebse hineinlegen. Von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Salzen und pfeffern.

Das sehr fein geschnittene Gemüse sowie den gehackten Estragon untermischen, mit etwas Mehl bestäuben. Kurz wenden und mit Cognac flambieren. Den Weisswein und das Wasser zugiessen und zum Kochen bringen.

Anschliessend die Sahne hinzugeben und nach 3 Minuten servieren.

Falls gewünscht kann die Sauce mit etwas Mehl und Butter (beurre manie) gebunden werden.

(*) So steht's nun mal im Rezept.

***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link