Rumtrüffel (Rezept)

Zutaten für 20 Stück
20 GrammButter
250 GrammKuvertüre Vollmilch
80 MilliliterRum (z.B. Pott 54)
200 GrammKuvertüre zartbitter
 Vollmilch-Kuvertüre-Raspel

Rezeptzubereitung:

Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Kuvertüre bei milder Hitze schmelzen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auf 32 °C erwärmen und die Schokobällchen kurz eintauchen. Anschliessend im Vollmilch-Kuvertüre-Raspel wenden. Mindestens eine Stunde zum Festwerden kalt stellen.

 
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