Apfel-Kartoffel-Suppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
50 GrammZwiebel
300 GrammÄpfel
450 GrammKartoffeln
30 GrammButter
1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
100 MilliliterApfelsaft naturtrüb
500 MilliliterGeflügelfond
350 MilliliterSchlagsahne
 Salz
 Pfeffer
 Fr. Majoran z. garnieren

Rezeptzubereitung:

1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln.

2. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, Geflügelfond und der Sahne auffüllen. 30 Minuten bei milder Hitze kochen., salzen und pfeffern.

3. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit frischem Majoran garnieren. Dazu passt geräucherte Entenbrust.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link