Erdbeer-Dickmilch Schnitten (Rezept)

Zutaten für 
500 GrammErdbeeren
500 GrammDickmilch
3 EsslöffelHonig
200 Grammsüsse Sahne
 Minze Blätter

Rezeptzubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben . Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und etwa 4 S tunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Nach einer halben Stunde die Masse umrue hren, damit die Früchte sich gleichmässig verteilen.

In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süss en. Das Erdbeermark kühlstellen. Die Form vor dem Servieren kurz in heisses W asser stellen und die festgefrorene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickm ilchspeise sodann in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten. Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten m it einigen Minzeblättern garniert servieren.

Als Variation kann die Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrue chtemischung zubereitet werden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link