Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben . Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und etwa 4 S tunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Nach einer halben Stunde die Masse umrue hren, damit die Früchte sich gleichmässig verteilen.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süss en. Das Erdbeermark kühlstellen. Die Form vor dem Servieren kurz in heisses W asser stellen und die festgefrorene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickm ilchspeise sodann in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten. Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten m it einigen Minzeblättern garniert servieren.
Als Variation kann die Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrue chtemischung zubereitet werden.
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter www.cuisine.at
Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.
Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link