Rhabarberkuchen (Bocuse) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Teig
250 GrammMehl
130 EsslöffelButter
Vollmilch
100 Zucker
2 GrammEigelb
1 GrammSalz
 Butter für die Form
Belag
450 GrammRhabarber
1 GrammButter
60 Biskuitbrösel
140 EsslöffelZucker
1 GrammEi zum Bestreichen
1 EsslöffelPuderzucker zum Bestäuben

Rezeptzubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kühl stellen.

Für diesen Kuchen benötigen Sie nur die Hälfte des Teigs, den Rest können Sie einige Tage später gebrauchen oder einfrieren.

Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei Drittel des Teigs auslegen.

Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbröseln und dem Zucker vermischen. Die Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und die restliche Brösel-Zucker-Mischung darüber verteilen.

Den übrigen Teig zusammenkneten, erneut dünn ausrollen und mit Hilfe des Rollholzes auf die Form legen. Den überstehenden Rand vorsichtig abrollen und entfernen.

Die Teigoberfläche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwas 25 Minuten backen. Den fertigen Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, noch lauwarm in Tortenstücke schneiden und servieren.

 
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