Grammelpogatscherl (gesalzen) (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
250 GrammSchweinefettgrammel
300 GrammMehl
63 MilliliterRahm
63 MilliliterWeisswein
Dotter
 Salz
20 GrammHefe, zur Gärprobe
125 MilliliterMilch
10 GrammKümmel
 Salz

Rezeptzubereitung:

Grammel = Grieben Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlägt und 1/2 Stunde auf Eis rasten lässt.

Dann walkt man ihn 1 cm. Dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie auf ein ungefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kümmel und Salz und bäckt sie im Rohr.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link