Fegato alla veneziana (Kalbsleber auf venezianische Art) (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
3 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
200 MilliliterWeisswein trocken
30 GrammButter
500 GrammKalbsleber
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelPetersilie gehackt

Rezeptzubereitung:

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

Die Butter zerlassen, die Leber in schmale Streifen schneiden, in die heisse Butter geben und unter ständigem Rühren in 4 Minuten garen. Die Zwiebeln zufügen, heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.

 
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