Pilzpolenta (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
300 MilliliterMilch
20 GrammSteinpilze getrocknet
400 GrammChampignons
1/2 Gemüsezwiebel
6 EsslöffelOlivenöl
150 GrammPolentagriess
100 GrammParmesan gerieben
50 GrammButter
Knoblauchzehe
 Salz

Rezeptzubereitung:

Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln.

Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 El Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und dazugeben.

300 ml Milch mit den getrockneten Steinpilzen aufkochen. Zum Kochen bringen und den Polentagriess einrieseln lassen.

Bei mittlerer Hitze 20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Champignons unterheben.

Geriebenen Parmesan und Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit ein wenig Parmesan bestreut servieren.

 
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