Glasierte Grapefruit (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Pink Grapefruit
4 EsslöffelSchmand
2 TeelöffelAbgeriebene Schale von einer unbehandelten
 Zitrone
2 TeelöffelZitronen Saft
Messerpitzen gemahlener Koriander
4 TeelöffelZucker
8 EsslöffelZucker

Rezeptzubereitung:

Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Die Schnittflächen trockentupfen und auf einer Platte für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.

Nun den Schmand mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem gemahlenen Koriander und dem Zucker glattrühren, abdecken und ebenfalls kalt stellen.

Die Grapefruithälften wieder aus dem Gefrierfach holen, jeweils mit 2 El braunem Zucker bestreuen, auf ein Backblech geben und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 300 °C ca. 5 bis 10 Minuten karamellisieren lassen.

Zusammen mit dem Zitronenschmand servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link