Radicchio-Käsestrudel mit Reis (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 PackungStrudelteig (2 Blätter)
60 GrammButter zerlassen
Füllung
100 GrammRundkornreis
1 EsslöffelButter
250 MilliliterMilch
1 kleinRadicchio ca. 250g
Ei
1 EsslöffelPetersilie gehackt
100 GrammEdelschimmelkäse (geraspelt)
80 GrammSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
Portwein-Sauce
150 MilliliterPortwein
2 TeelöffelSpeisestärke
150 MilliliterSuppe klar

Rezeptzubereitung:

1. Für die Fülle Reis in Butter anschwitzen, mit Milch aufgiessen und unter Rühren dick einkochen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Radicchio putzen, vierteln und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Ei, Petersilie, Käse, Brösel und Radicchio in die Reismasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle am unteren Teigrand auftragen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen, auf das Blech legen und in 15¿20 Minuten goldgelb backen. Strudel portionieren und mit Portwein-Sauce servieren.

Portwein-Sauce, 4 Portionen, Zubereitung ca. 10 Minuten Stärke mit 2 El Portwein glatt rühren. Suppe und restlichen Wein mischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.

Stärke einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.

Zubereitung ca. 75 Minuten

Nährwert pro Person:

560 kcal/2343 kj; g Fett; 56 g Kh; 4, 6 Be; 132 mg Chol.

 
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