Ingwer-Shortbread (Rezept)

Zutaten für 40 Stück
200 GrammButter, zimmerwarm/weich
125 MilliliterRohrzucker
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
500 MilliliterMehl (2 Tassen)
1/4 TeelöffelSalz
200 MilliliterKandierter Ingwer (1 Packung Arko Ingwer i Sirup), sehr fein gehackt

Rezeptzubereitung:

Butter, Zucker und Ingwerpulver in der Maschine hellcremig aufschlagen. Mehl und Salz dazugeben und nur kurz einrühren. Dann im kurzen Durchlauf den Ingwer dazugeben. Hälfte des Teigs zwischen 2 Lagen Folie oder Backpapier 0, 5 cm dick ausrollen und 10 -15 min in den Gefierschrank geben. Die ausgehärtete Platte in Rechtecke schneiden, mittlerweile wird sie weicher, mit einer Gabel gleichmässig anpiken, auf ein gefettetes Backblech mit etwas Abstand setzen und 25-30 min bei 150 °C golden ausbacken. Mit der anderen Hälfte des Teigs genauso verfahren.

 
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