Ingwer-Schnitten (Rezept)

Zutaten für 100 Stück
350 GrammButter
Vanilleschote
50 GrammIngwer frisch
225 GrammPuderzucker
1 PriseSalz
500 GrammMehl
Eiweiss Grösse M
250 GrammZucker
 Backpapier

Rezeptzubereitung:

1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen, reiben, 30 g abwiegen.

2. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Salz cremig rühren. 2/3 Mehl löffelweise und Ingwer unterrühren. Rest Mehl darunter kneten.

3. Teig erst zu 4 Rollen (ca. 3 cm ø), dann zu Quadraten formen. Mit verquirltem Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wenden. 3-4 Stunden kalt stellen.

4. Rollen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link