Ralfs Weihnachtskuchen (Rezept)

Zutaten für 1 Stück
200 GrammMarzipan
150 GrammZucker
175 GrammButter
200 GrammMehl
100 GrammHaferflocken
Eier getrennt
1 PackungVanillezucker
1/2 PackungBackpulver
200 GrammDatteln
1/2 Schnapsglas Amaretto
 Schokoladenglasur

Rezeptzubereitung:

Butter und Marzipan vermischen und mit den 3 Eigelb und dem Amaretto glattrühren.Dann den Zucker und den Vanillezucker darunterrühren.

Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Marzipanmasse geben. Die Datteln entsteinen, zerkleinern und in den Teig mischen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.Nicht schlagen oder zu fest rühren, damit der Teig schön luftig bleibt.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in dem vorgeheizten Backofen auf bei180° ca.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht will kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link