Lancaster Apple Butter - Süsssaure Apfelpaste (Rezept)

Zutaten für 1250 
2700 GrammKochäpfel (z.B. Gravensteiner, Boskop, Cox Orange oder Ingrid Marie)
250 MilliliterCidre
1 EsslöffelZimt gemahlen
3 EsslöffelApfelessig
360 GrammZucker

Rezeptzubereitung:

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

 
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