Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
40 GrammButter
2 EsslöffelTk-Zwiebel
1 EsslöffelTk-Knoblauch
30 GrammMehl
1000 MilliliterGemüsefond
125 MilliliterMilch
1 PackungTk-Petersilie (40 g)
1 1/2 PackungTk-8 Kräuter (60 g)
3 EsslöffelObers geschlagen
Garnitur
Grissini
Hauchdünne Scheiben Prosciutto
2 Esslöffel8-Kräuter-Mischung tiefgekühlt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Rezeptzubereitung:

1. Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen.

2. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, verrühren und mit Fond und Milch aufgiessen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 15 Minuten kochen.

3. Die Kräuter zugeben, Suppe pürieren und mit Obers vollenden.

4. Suppe anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit Grissini servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwert pro Person: 255 kcal/1066 kj; 12 g Fett; 29 g Kh; 2, 2 Be; 33 mg Chol.

 
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