Glögg - Tchibo (Rezept)

Zutaten für  
Ansatz
2 TeelöffelKardamom gepulvert
Zimt Stange
10 Gewürznelken
Geschnittene Pomeranzensch
333 3/10 MilliliterWasser
Und
Rotwein
1/2 TassePortwein
90 GrammZucker
1/2 TasseBranntwein
10 Zucker Würfel
150 GrammRosinen
100 GrammMandeln abgezogen

Rezeptzubereitung:

Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein grosses feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein, Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den Würfelzucker [auf dem Draht] giessen und anzünden. Rosinen und Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergiessen, wenn der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.

 
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