Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
800 Gramm1 kg Pastinaken
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel
400 GrammSchweinemett
2 EsslöffelPaniermehl
Ei
2 EsslöffelÖl
Majoran eventuell mehr
2 Esslöffel(30 g) Zucker
2 Esslöffel(30 g) Butter
1/2 TeelöffelGemüsebrühe, evtl

Rezeptzubereitung:

1. Pastinaken waschen, schälen, je nach Grösse eventuell längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter öfterem Wenden ca. 12 Minuten braten.

3. Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Majoran und eventuell Brühe zufügen, aufkochen. Pastinaken darin ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter wenden. Abschmecken.

4. Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

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