Holunder-Apfel-Marmelade (Rezept)

Zutaten für  
500 GrammHolunderbeeren
500 GrammÄpfel; grobgehackt
300 MilliliterWasser
 Einmachzucker

Rezeptzubereitung:

Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140 °C zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.

Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.

Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60 cl Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link