Gefüllte Champignons im Porreebett (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
100 GrammSchinken gekocht
Paprikaschote
1/2 BundPetersilie
Riesen- oder grosse Champignons (à 60-7
750 GrammPorree Lauch
Zwiebel
2 EsslöffelÖl
2 TeelöffelGemüsebrühe Instant
150 GrammRahm-Frischkäse (eventuell mehr)
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
 Fett für die Form
 Evtl. Petersilie zum Garnieren

Rezeptzubereitung:

1. Schinken fein würfeln. Paprika putzen, waschen, klein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Pilze putzen, eventuell waschen und trockentupfen. Stiele herausdrehen und hacken.

2. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilzstiele darin andünsten. Porree kurz mitdünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3. Frischkäse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb verrühren, würzen. Pilze innen würzen und mit je 1 El Käsemasse füllen.

4. Übrige Käsemasse unter den Porree rühren, würzen. Porree in eine grosse gefettete Auflaufform füllen, Pilze darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Zubereitungszeit: 1 Stunden

kcal kJ Eiweiss Fett Kh

260 1090 17 17 9

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link