Aioli Mit Geröstetem Knoblauch (Rezept)

Zutaten für 
200 MilliliterOlivenöl, plus 1 El
 Meersalz
Rosmarin
Eigelbe
2 EsslöffelZitronen Saft
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Tabascosauce

Rezeptzubereitung:

Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 El Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heissen Ofen 25 Minuten bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und die Zehen aus der Haut lösen.

Den Knoblauch in einer Schüssel mit Eigelb, Tabasco und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen.

Alternativ: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dabei den Stab von unten langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

 
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