Relish aus Grünen Tomaten (Rezept)

Zutaten für 
Pimentkörner
1 TeelöffelSelleriesamen
1 TeelöffelZimt
1 TeelöffelKorianderkörner, geröstet
2 TeelöffelGelbwurz, gemahlen
1 EsslöffelSalz
1 TeelöffelPfeffer frisch gemahlen
1000 MilliliterApfelessig
1 TasseRohrzucker
200 GrammWeisskohl, geputzt, in kleine Würfel geschnit
560 GrammGemüsezwiebeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
170 GrammRote Paprika, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
1000 GrammGrüne Tomaten, Stielansatz ausgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten

Rezeptzubereitung:

1. Gewürze in einen Mörser geben und fein zermahlen.

2. Essig, Zucker und 160 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze dazugeben und die Hitze verringern. Auf kleinster Flamme 10 min simmern lassen.

Kohl, Zwiebeln, Paprika einrühren, aufkochen und 5 min simmern lassen. Tomaten dazugeben und sorgfältig einrühren, 5 weitere Minuten kochen lassen.

3. Mit einem Schaumlöffel das Relish in 2 1-Literglaeser oder 4 1/2- Literglaeser umfüllen. Bis 0, 5 cm unter den Rand mit dem verbliebenen Sud befüllen, Gläser etwas rütteln und 1 Minute stehen lassen, dann bis zum Rand mit Sud auffüllen. Gläser verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 14 Tage.

Zu gebratenem Fleisch, Auschnitt, auf Hamburger, Hotdogs

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link