Himbeercreme (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
300 GrammHimbeeren
2 EsslöffelPuderzucker
1 EsslöffelHimbeergeist; nach Belieben oder Kirsch
Eiweiss
50 MilliliterRahm

Rezeptzubereitung:

Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbeergeist oder Kirsch pürieren.

Das Eiweiss schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen den restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen; es soll eine glänzende, steife Masse entstehen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.

Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Creme ziehen. In Dessertschalen oder Coupegläser anrichten. Mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link