Eingemachte Pfirsiche (Rezept)

Zutaten für 3 Gläser
3000 GrammPfirsiche, reif, entsteint und in Spalten geschnitten
1 1/2 TasseZucker
1/3 TasseZitronen Saft
1 EsslöffelIngwer frisch, gerieben

Rezeptzubereitung:

1. Pfirsichschnitze in mehreren Fuhren in der Küchenmaschine zu einem stückigen Püreee verarbeiten (Machinendurchlauf 4 x 1 Sek).

Püreee dabei jeweils in einen 6-Liter-Topf umfüllen. Zucker, Zitronensaft und Ingwer einrühren.

2. Püreee langsam zum Kochen bringen, dabei umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze verringern und das ganze 1 1/2 Stunden nur leise köcheln lassen, dabei alle 5 min umrühren.

3. Püreee in 3 Gläser füllen und verschliessen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.

Für Kuchenbelage, aufs Toastbrot oder in Crêpes gewickelt

 
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