Baba Ganoush - Tm (Rezept)

Zutaten für  
Knoblauchzehen
6 EsslöffelOlivenöl
4 mittelAuberginen eventuell mehr
2 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelGehackter Petersilie (eventuell mehr)
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelKreuzkümmel
Chilischote entkernt, gehackt
 Zimt Pulver
1 PriseZucker

Rezeptzubereitung:

Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.

Auf einem Blech im heissen Ofen mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C (Umluft 190 °C Gas 4) ca. 20 Minuten backen.

Das Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der gehackten Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und restlichem Olivenöl mischen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link