Cornichons (Menü) (Rezept)

Zutaten für  
2500 GrammEinlegegurken klein
2000 MilliliterWasser
1000 MilliliterWeinessig
2 EsslöffelGurkeneinmachhilfe nach Vorschrift (eventuell mehr)
80 GrammPfefferkörner
2 BundDille
Lorbeerblätter eventuell mehr
Knoblauchzehen eventuell mehr
100 GrammSchalotten oder Zwiebeln

Rezeptzubereitung:

Gurken gut säubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heissen Sud begiessen. Abdecken und drei Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die Gurken giessen. Die Gläser verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren, z. B. im Keller.

 
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