Reistorte E&T (Rezept)

Zutaten für 8 Portionen
500 MilliliterMilch
80 GrammRundkornreis
Eier Klasse M
120 GrammZucker
1 EsslöffelCognac (oder Weinbrand) (eventuell mehr)
1 EsslöffelZitrone unbehandelt, abegriebene Schale
1 EsslöffelZitronen Saft
 Fett und Griess, für die Form

Rezeptzubereitung:

1. 300 ml Milch in einen Topf giessen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen und in ein Sieb geben.

2. Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Cognac (oder Weinbrand), die Zitronenschale, den Zitronensaft und 200 ml Milch unterrühren. Alles gut unter den Reis mischen.

3. Eine Gratinform (26 cm) ausfetten und mit Griess ausstreuen. Die Masse einfüllen und im heissen Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Die Reistorte können Sie warm oder kalt servieren. Gas 2-3, Umluft 160 °C : Nährwerte kcal: 200 :

 
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