Krokanttorte (Rezept)

Zutaten für 14 Stück
300 GrammErdbeeren
500 MilliliterSchlagsahne
2 PackungVanillezucker
2 PackungSahnesteif
250 GrammSchmand
1/2 Orange (unbehandelt), die abgeriebene Schale
100 GrammHaselnusskrokant
3 EsslöffelOrangen Saft
3 EsslöffelOrangenlikör (oder Zitronensirup)
Heller Wiener Biskuit-boden (400 g, 3 Schichten)
200 GrammErdbeerkonfitüre
Marzipanplatte (Fertig Produkt, 300 g)

Rezeptzubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Schmand und die Orangenschale gut unterrühren, Krokant und Erdbeerspalten unterheben. Orangensaft und Likör (oder Sirup) verrühren, Böden mit der Mischung beträufeln.

Alle 3 Böden dünn mit je 30 g Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Springformrand setzen. Mit der Hälfte der Krokantsahne bestreichen. 2. Boden, übrige Sahne und 3. Boden darüber schichten. 1/2 Stunden kalt stellen. Torte rundherum mit 90 g Konfitüre einstreichen, Marzipanplatte darüber legen und gut andrücken.

Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Torte mit Sahne und übriger Konfitüre verzieren. Mit übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.

Marzipandecke:

Grosse Backkunst ganz einfach: die fertige, runde Platte auseinander rollen, vorsichtig über die Torte legen, andrücken, fertig!

 
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