Glasierte Kalbshaxe Mit Bäckerinkartoffeln (Rezept)
Zutaten für 4-6 Portionen
1
Kalbshaxe
Salz
Pfeffer
20
Pfefferkörner
5
Pimentkörner
2
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
100 Gramm
Butter
1
Suppengrün
1000 Gramm
Kartoffelmehligkochend
300 Gramm
Zwiebel
100 Milliliter
Rapsölkaltgepresst
2 Esslöffel
Petersilie
2 Esslöffel
Thymian
2 Esslöffel
Rosmarin
2 Esslöffel
Koriandergrün
2 Esslöffel
Paprikaedelsüss, Pulver
2
Knoblauchzehen
Rezeptzubereitung:
Haxe in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen, Gewürze zugeben und 2-3 Stunden weichkochen. 1/2 Stunde vor Garzeitende Suppengrün zugeben. Haxe in der Brühe auskühlen lassen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter braun braten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben; salzen, pfeffern und gut vermischen. In eine flache Auflaufform oder die Saftpfanne des Ofens geben und flach ausbreiten. 300-500 ml von der Brühe angiessen und Kalbshaxe auf die Kartoffeln setzen.
Rapsöl mit Kräutern, Paprika und Knoblauch mixen und die Haxe damit einstreichen.
Ofen auf 180 °C vorheizen und die Haxe mit den Kartoffeln in 45 Minuten nachbraeunen.
Tipp:
Die Haxe können Sie wunderbar am Vortag weichkochen, dann müssen Sie allerdings etwas mehr Zeit im Ofen einrechnen, da die Haxe dann komplett ausgekühlt ist.
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