Schoko-Zimt-Happen (Rezept)

Zutaten für 30 Stück
150 GrammSchokolade zartbitter
125 GrammMargarine zum Backen (z. B. Sanella)
125 GrammZucker
Eier
50 GrammSpeisestärke
75 GrammMehl
2 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelEspresso Instantpulver
150 GrammHasel- oder Walnüsse
 Puderzucker zum Bestäuben

Rezeptzubereitung:

1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Zimt und Espressopulver dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.

2. Teig in eine gefettete, flache Backform (ca. 25 x 30 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Noch heiss in grosse Würfel schneiden, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link