Edelkastanien-Chili (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
200 GrammBohnen
30 GrammSonnenblumenöl
300 GrammRindfleisch in ca. 20 g Würfel geschnitten
Knoblauchzehen fein geschnitten
100 GrammZwiebeln fein geschnitten
1 EsslöffelTomatenpüree
400 GrammKastanien geschält
200 MilliliterRotwein
400 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPaprika
1/2 TeelöffelPfeffer gemahlen
1 TeelöffelGalgant Pulver

Rezeptzubereitung:

Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggiessen.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugiessen, Salz und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn nötig, Wasser oder Wein nachgiessen.

Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiss servieren.

 
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