Russische Käsespeise (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Gelatine weiss
75 GrammLandbutter
6 EsslöffelZucker; bis 17% mehr
Eigelb
1 TeelöffelVanillezucker
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
50 GrammMandeln Splitter
1 PackungQuark mager
200 MilliliterSahne süss

Rezeptzubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter und Zucker gut verquirlen, Eigelb unterrühren und den Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und den Quark dazugeben. Die Gelatine ausdrücken und im Wasserbad zerfliessen lassen, handwarm unter die Käsespeise rühren. Dann die Sahne steif schlagen und nach und nach unterrühren. In eine kalt ausgespülte Form giessen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren stürzen.

Dazu reichen Sie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link